北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材常识

选购家居瓷砖策略


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-10-22   点击:
    [提要]   人们目前普遍使用的瓷砖,初看上去可能都光彩照人,但其内在质量却千差万别,有时候只凭观感很容易看走了眼。挑选瓷砖时,应注意以下几点:

  1、看外观是否平直。好的瓷砖要边直面平,这样的产品变形小,

  人们目前普遍使用的瓷砖,初看上去可能都光彩照人,但其内在质量却千差万别,有时候只凭观感很容易看走了眼。挑选瓷砖时,应注意以下几点:


 


  1、看外观是否平直。好的瓷砖要边直面平,这样的产品变形小,施工方便,铺贴后平整美观。


 


  2、看表面是否有斑点、裂纹、砖碰、波纹、剥皮,是否缺釉等;侧面与背面是否有防碍粘结的明显附着釉及其他影响使用的缺点;产品背面是否有清晰的商标图案等。


 


  3、看花色图案。好的产品花色图案细腻、逼真,没有明显的缺色、断线、错位等。


 


  4、看背面颜色。全瓷砖的背面应呈现乳白色。釉面砖的背面应是红色的。


 


  5、听音色。一手提着砖的边,一手敲击砖,声音清脆响亮的为合格品;低沉、闷浊的为不合格产品。


 


  6、看硬度。胚体坚硬、密度越大的产品质量越好,有颗粒状的不好。


 


  7、看吸水率。可将一滴墨水滴在产品背面,看墨水是否自动散开。一般来讲,墨水散开速度越慢,吸水率就越小,内在品质越优,产品越经久耐用。


分享到:
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付