北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材常识

选购地板的建议


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-10-19   点击:
    [提要]   家庭装修购买地板无疑是一件“大事”,尤其是实木地板的选择,困扰了许多装修的朋友。面对种类繁多、品牌林立的地板市场,如何选择一款适合于自己家的地板呢?以下几点建议,供您参考:

  首先,考察实木地

  家庭装修购买地板无疑是一件“大事”,尤其是实木地板的选择,困扰了许多装修的朋友。面对种类繁多、品牌林立的地板市场,如何选择一款适合于自己家的地板呢?以下几点建议,供您参考:


  首先,考察实木地板材质,须因地制宜。例如,在上海的气候条件下,茚茄木、重蚁木等都是性质最稳定的材质之一;此外,铁线子、铁樟木、重黄娑罗双等也是常用的材质,在选购时尽量选择常用材质,而不要因为颜色、价格等因素去另辟蹊径选择不常用的材质,以免发生地板涨裂、缩缝等问题。


  其次,看居住的人口结构。建议年轻的三口之家不要选择高价位的实木地板。例如,年轻夫妇装修房子,准备选用柚木地板。这样的选择应该说不是最佳选择,因为柚木本身材质较软,且400元左右/平米的价格已达到普通地板价格的2倍以上,的确是一笔很大的花销,而事实上并没有用到最合适的产品。相对来说价廉物美、材质坚硬的茚茄木倒是很合适的一种选择。


  此外,在锁定适合自己的几种材质的地板后,要到市场上比较不同品牌的地板质量、口碑以及价格情况,根据自己对颜色深浅、油漆光泽、规格尺寸等各方面综合考虑,在正规的销售商家来购买实木地板。


  这里提醒消费者,如自行购买地板,在认清品牌的同时,一定要求地板生产厂家负责安装(最好连地龙骨一起包掉)。切忌不要自己购买地板,交给装修公司安装,否则一旦发生售后问题,难免在质量上产生纠纷。


  装修小窍门:在买地板的时候可以适当的搭配一些短板,即60cm长或75cm长的地板,当然材质、颜色和宽度、厚度可是要和你买的标板一致,这样既不会浪费,又省钱,而且绝对不影响安装和美观。配比一般在1:0.05左右。


分享到:
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付