北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

海悦华府 海城尚都 三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材常识

宝宝房间宜铺地暖 别铺塑胶地板室内色彩要跳跃


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2008-06-07   点击:
    [提要]  每到6月,儿童房装修都会推出一些新设计或新理念,在环保装修的基础上,还需要哪些呵护可以让孩子生活得更开心、更健康?

每到6月,儿童房装修都会推出一些新设计或新理念,在环保装修的基础上,还需要哪些呵护可以让孩子生活得更开心、更健康?

关照1别铺塑胶地板

市面上的有些泡沫塑料制品(类似于拖鞋材料),如地板拼图,会释放出大量的挥发性有机物质,可能会对孩子的健康造成影响。


关照2室内色彩要跳跃

在设计儿童房时,应避免单调的纯白色调,可以根据孩子的年龄、喜好、性别设计得个性化一些,增加趣味性。不同的色彩可以刺激儿童的视觉神经,开发儿童的学习能力。童房的色彩和孩子的性别有关。女孩子的房间可以选用浅粉色为主色调,男孩子的房间可以是浅蓝或浅绿为主,这可以帮助男孩“更像男孩”,或者女孩“更像女孩”。

关照3照明灯光应柔和

合适的照明,能让房间温暖、有安全感,有助于消除孩童独处时的恐惧感。儿童房要有一盏主灯,就是照明灯,起到完全照明的作用;还在小桌子上放置一盏台灯;建议放置一些造型可爱、光线温馨的壁灯,还可以用灯具给孩子营造一种童话般的感觉。

关照4设置一面涂鸦墙

学龄前儿童喜欢在墙面随意涂鸦,可以在其活动区域,如壁面上挂一块白板或软木塞板,让孩子有一处可随性涂鸦、自由张贴的天地。孩子的美术作品或手工作品,也可利用展示板或在空间的一隅加隔层板架放置。

关照5给宝宝铺设地暖

宝宝总喜欢在地上玩,在儿童房里铺上强化地板,然后铺设地暖,即便是寒冷的冬天也不影响宝宝在地上玩耍。专家介绍,相比实木地板,强化地板更适合铺设在地暖设备上,一方面其传热性能更好,另一方面是其材质更加稳定,受热后不易变形。只要选择环保性能达标的强化地板即可保证孩子的健康。

更多
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码:

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2014 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员