北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

海悦华府 海城尚都 三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材常识

买热水器要对比6项指标


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2008-01-08   点击:
    [提要]   产热水量  一般燃气热水器有5升、7升、8升等,是指在一分钟内将水温升高25℃时所产的热水量,如果自来水的温度为25℃,则每分钟可产50℃的热水5升、7升或8升。而电热水器一般标有30~90升。而这个数是指电热水

  产热水量

  一般燃气热水器有5升、7升、8升等,是指在一分钟内将水温升高25℃时所产的热水量,如果自来水的温度为25℃,则每分钟可产50℃的热水5升、7升或8升。而电热水器一般标有30~90升。而这个数是指电热水器的容水量,相当于我们在电炉子上加一个水壶一样,这个水壶的盛水量是30~60升,拿一个8升的燃气热水器与一个40升的电热水器相比较,8升的燃气热水器可连续不断地产生每分钟8升的热水,而电热水器需要间隔半小时加热一罐水。如果这一罐水用完,还要等半小时左右。在冬季洗澡时,如果洗澡时间掌握不好,一罐水用完还没有洗完澡的话,那就要在洗澡间等半小时左右了。   太阳能热水器按照年平均气温15.7℃,年日照时数2014小时,太阳总辐射通量年均为111.59千卡/平方米,以集热面积为2m2的太阳能热水器为例,年吸收太阳辐射能量为9.37×106千焦,按把水温升高35℃计算(基础水温10℃),全年可提供生活用热水(45℃)约53.5吨,每人每次洗澡用热水约需50公斤,全年可洗1070人次,平均每天可洗2.93人次。

  加热速度

  目前生产的燃气热水器大多为快速式热水器。不论什么时候,只要想用热水打开燃气阀和水龙头,所需要的热水就随即可到。而电热水器需要预先通电半小时左右才能开始使用。太阳能热水器在天气晴朗的时候使用更好,最理想的楼层在六至八层。

  温度的稳定性

  燃气热水器由于是快速加热,并有调整温度装置,只要在使用开始调到人感觉舒适的温度(一般为40℃~50℃,因人而异),而后会一直保持这一温度恒定的供应热水。而电热水器由于是容积式,加热一罐水后,当使用时由于温度较高(一般为80℃左右),要用冷水将加热的水顶出,同时要兑一部分冷水。在顶出的过程中,开始水温较高,随着使用,罐内水温逐渐下降,直到全部是冷水,所以在使用时,需要不停地去调整冷、热水的比例。太阳能热水器使用起来不大方便,要上水,且不能保证时时有热水。

  热功率

  燃气热水器的功率要比电热水器大很多倍,就拿一个8升的燃气热水器和40升的电热水器相比较,8升的燃气热水器的功率相当于16~17KW,而40升的电热水器一般为3KW左右,这也是为什么燃气热水器可连续供应热水的缘故,那么电热水器是否也可做成16KW的呢,那是不可能的,因为家用的电表、电线都无法承受。即使就是3KW,如果在夏季空调使用期,用电紧张,再使用电热水器,后果可想而知。

  价格

  A.购买和安装等一次性投入   8升燃气热水器一般价格在800元以上,再加上安装费一般都在1000元以上,有的甚至近2000元。而电热水器售价在500元以上,加上安装费用一般不到1000元,有的可达1000多元,比燃气热水器便宜。而太阳能热水器的价格都在3000元以上。   B.使用费用   目前天然气每立方米为1.7元,每度电为0.44元,由于二者均用于加热水用,所以用热量来对比,1立方米的天然气的热量为11KW,1度电的热量为1KW,用天然气,每KW的费用是1.7元÷11KW=0.155元/KW,用电每KW是0.44元/KW,二者相比,用燃气的费用约是用电的35.1%。电热水器耗电一般是1.5度每小时,每年所耗电费平均在450元左右,而太阳能热水器仅耗水费。相比电、燃气热水器可以节约60%~70%的费用。

  安全性

  燃气热水器   优点:加热快、出水量大、温度稳定,结水垢少,而且占地小,不受水量控制。   缺点:由于燃气热水器在使用时要排出大量的废气,废气中除了二氧化碳以外,还有不完全燃烧的产物一氧化碳,如果使用时关闭门窗,通风不良,一氧化碳会增加,更严重时会发生中毒事故。如果能正确的了解这一点,使用时注意也是很安全的;起动水压高,有些住高层的用户,如不装增压泵就无法起动;安装不方便,要在墙上打洞,安排气扇等;不同的燃气,其燃烧器形状、喷嘴大小、燃气通道截面积都不一样。使用寿命一般为6年,时间比较短。   电

  热水器   优点:能适应任何天气变化,普通家庭可直接安装使用,长时间通电可以大流量供热水。使用时不产生废气,所以从这一点上讲是既安全又卫生。目前市场上销售的电热水器多数还带有防触电装置。电热水器在安全问题上有比燃气热水器更良好的记录。   缺点:体积庞大,占用室内空间大,易结水垢,对电能浪费大。最新型的电热水器内置了阳极镁棒除垢装置,解决了该产品容易结垢的问题。但阳极镁棒须两年更换一次,给保养带来了麻烦。同时注意电热水器漏电,虽然电热水器上装有漏电保护,但使用电热水器时发生的触电事故也时有发生。

  太阳能热水器   优点:安全、节能、环保、经济。尤其是带辅助电加热功能的太阳能热水器,它以太阳能为主,电能为辅的能源利用方式,使太阳能热水器能全年全天候使用。使用寿命一般为15年。   缺点:安装复杂,如安装不当,会影响住房的外观、质量及城市的市容市貌;维护较麻烦,因太阳能热水器安装在室外,因此相对于电热水器和燃气热水器比较难维护。

更多
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码:

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2014 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员