北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

海悦华府 海城尚都 三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材常识

窗帘种类繁多,但大体可归为成品帘和布艺帘与两大类


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2008-01-03   点击:
    [提要]   一、成品帘  根据其外型及功能不同可分为:卷帘、折帘、垂直帘和百页帘。  1、卷帘收放自如。它可分为:人造纤维卷帘、木炙卷帘、竹质卷帘。其中人造纤维卷帘以特殊工艺编织而成的,可以过漉强日光辐射,改造

  一、成品帘

  根据其外型及功能不同可分为:卷帘、折帘、垂直帘和百页帘。

  1、卷帘收放自如。它可分为:人造纤维卷帘、木炙卷帘、竹质卷帘。其中人造纤维卷帘以特殊工艺编织而成的,可以过漉强日光辐射,改造室内光线品质,有防静电防火等功效。

  2、折帘根据其功能不同可以分为:百页帘、日夜帘、蜂房帘、百折帘。其中缝房帘有吸效果,日夜帘可在透光与不透光之间任意之功效。

  3、垂直帘根据其面料不同,可分为铝质帘及人造纤维帘等。

  4、百页帘一般分为木百页、铝百页、竹百页等。百页帘的最大特点在于光线不同角度得到任意调节,使室内的自然光富有变化。

  二、用装饰布经设计缝纫而做成的窗帘

  1、布艺窗帘根据其面料、工艺不同可分为:印花布、染色布、色织布、提花布等。

  印花布:在素色胚布上用转移或园网的方式印上色彩、图案称其为染色布,其特点:色彩艳丽,图案丰富、细腻。

  染色布:在白色胚布上染上单一色泽的颜色称为染色布,其特点:素雅、自然。

  色织布:根据图案需要,先把纱布分类染色,再经交织而构成色彩图案成为色织布,其特点:色牢度强,色织纹路鲜明,立体感强。

  提花印布:把提花和印花两种工艺结合在一起称其为提花色布。

  2、布艺窗帘色面料质地有纯棉、麻、涤纶、真丝,也可集中原料混织而成。棉质面料质地柔软、手感好;麻质面料垂感好,肌理感强;真丝面料高贵、华丽,它是100%天然蚕丝构成。其自然、粗犷、飘逸、层次感强的特点成为2003年最时尚产品;涤纶面料挺刮、色泽鲜明、不褪色、不缩水。

  三、窗纱

  与窗帘布相伴的的窗纱不仅给居室增添柔和、温磬、浪漫的氛围,而且最有采光柔和、透气通风的特性,它可调节你的心情,给人一种若隐若现的朦胧感。

  窗纱的面料可分为:涤纶、仿真丝、麻或混纺织物等;

  根据其工艺可分为:印花、绣花、提花等。窗纱基本以280CM门幅为主。

  四、窗轨的质量决定了窗帘的开合顺畅。

  1、窗轨根据其形态可分为:直轨、弯曲轨、伸缩轨等,主要用于带窗帘箱的窗户。最常用的直轨有:重型轨、塑料纳米轨、低噪音轨等。

  2、窗轨根据其材料可分为:铝合金、塑料、铁、木头等。

  3、窗轨根据其工艺可分为:罗马杆、艺术杆等。罗马杆、艺术杆适用于无窗帘箱的窗户,最有装饰功能。

  布艺帘由窗布、窗纱、辅料、轨道四部分组成。

  成品帘分卷帘、折帘、百叶帘、垂直帘四大类。

  窗帘作用:1、遮光;2、保温;3、隔音;4、装饰。

更多
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码:

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2014 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员