北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 房产新闻 > 买房观点

中国房东“房”眼世界 海外炒房暗潮汹涌


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2013-09-29   点击:
    [提要] 近期,很多投资者将目光投向了海外房地产市场,国内资金对海外房产的投资热情不断升温。在移民、留学等需求占据海外置业主流的情况下,纯投资性海外置业的需求也在迅速增加。

  “在国内被限购,外国的房价又低,在我看来海外买房子还是最保值的方法。”正准备在国庆假期去澳大利亚看房的孙先生如是说。

  近期,很多投资者将目光投向了海外房地产市场,国内资金对海外房产的投资热情不断升温。在移民、留学等需求占据海外置业主流的情况下,纯投资性海外置业的需求也在迅速增加。

  “中国房东”走出去

  正值周末,在深圳福田区某写字楼内,一家移民中介机构正在举办欧洲移民置业咨询会,小小的会议室里却挤满了前来咨询的人。

  “中介说,现在葡萄牙里斯本的平均房价折算下来才每平方米18000元~30000元人民币,这个价格在深圳市区都很难买到像样的房子。”前来咨询的刘女士对记者表示,“而且房子的出租收益率也比深圳的房子高出许多,我有点心动。”

  近期,“抄底欧洲”的呼声逐渐升温,在经历2008年金融危机以及欧债危机后,欧洲经济开始有所起色,欧洲房地产市场已经成为中国买家心目中的一块“价值洼地”,买房移民更吸引越来越多的投资者将目光投向欧洲。数据显示,截至今年8月底,葡萄牙政府已经对145人发放了“黄金居留”签证,在不到一年的时间里吸引了超过9000万欧元的投资。其中,中国、俄罗斯和安哥拉目前在“黄金居留”签证持有者榜单中居前三位。

  “从投资的角度去移民。”这是移民中介机构喊出的口号。不过,移民似乎已不再是投资者的唯一需求。相对于葡萄牙50万欧元的购房移民门槛,希腊25万欧元的购房移民门槛吸引了不少人的眼光。据悉,如果在希腊购房后选择卖出,置业者将失去移民的资格,但这并不影响置业者的热情。“其实移不移民并不重要,我只是打算将欧洲房产作为自己资产配置的一部分。”在咨询会现场的陈先生如是说。

  “中国式买房”

  “我手上有3套房子,已经被限购了。”来自上海的孙先生说,“一些朋友在澳大利亚买了房子,我也准备国庆节去那看看,在我看来买房还是最保值的方法。”孙先生还打趣道,“不管是不是缺房,看到别人都在买,自己也去抢一套,与需求无关。现在在国内不能买,就去外国买呗,这就叫中国式买房。”

  据孙先生介绍,在澳大利亚购买的基本都是楼花,只需要首付一成,有投资顾问声称澳大利亚楼花的租金回报率最高能够达到两位数,租金足以还贷。

  澳大利亚房地产中介公司McGrath Estate Agents首席执行官麦格拉斯日前在接受媒体采访时表示,截至6月底的上一年度,该公司经手的房产买卖交易额达到70亿澳元(约合65亿美元),如今悉尼部分地区有多达80%的住宅卖给了中国人,公司特别在悉尼建立了一个中国业务团队,接待说普通话的客户。该公司还表示,澳大利亚处在记录低点的利率导致大量的投资者涌入,悉尼房价在未来1年时间内有望上涨10%,主要就是受到中国人空前的需求驱动。澳大利亚一个位于悉尼Bondi Junction的在建楼盘在开盘短短5小时内竟然出售了90套公寓。

  真的是摇钱树?

  中国买家的海外买房热情,也引起海外媒体的关注。美国《福布斯》杂志日前刊文指出,国庆黄金周临近,数十万中国人也蓄势待发,漂洋过海到全球各地看房或购房,尤其是美国市场。一股海外置业旋风正在酝酿之中,精明的房地产开发商也已准备好利用这一机会与潜在的中国购房者打好关系。

  此外,提供国际房产搜索服务的居外网表示,在国庆黄金周的前两个星期,该网站的房产搜索量飙升66%。

  国内房价的高企反衬出海外优质房产的高性价比,但海外置业真的是“不用浇水的摇钱树”?有分析人士认为,海外置业存在诸多风险,投资者至少应防范政治、政策、市场、汇率等四大风险。此外,中国因素是海外房地产市场火爆的重要推动因素之一,但也在一定程度上造成了国内房地产市场需求以及资金的流失,从长期来看也会对国内房地产市场产生质的影响。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码:

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2013 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员