北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 房产新闻 > 买房观点

北京“看房人”调查:超五成为首次置业


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2013-09-29   点击:
    [提要] 为期四天的北京秋季房展22日落下帷幕,四天共吸引看房人18万人次。根据房展组委会所作的调查统计,观展者中最近有买房打算的占总人数的74%,其中,首次置业需求占总人数的53.4%。

  为期四天的北京秋季房展22日落下帷幕,四天共吸引看房人18万人次。根据房展组委会所作的调查统计,观展者中最近有买房打算的占总人数的74%,其中,首次置业需求占总人数的53.4%。

  统计显示,北京秋季房展四天共接待观众18万人次,各参展项目登记客户数量48250组,看房客户数量共12510组。调查显示,观展者中,北京本地户籍人士占总调查人数的42.7%,职业涵盖公务员、教师、建筑评估师、律师、医生、IT等,分年龄看,20至30岁占总调查人数的42.7%、30至40岁占25.2%、40至50岁的占14.6%、50岁以上的占到10.6%。

  根据调查,最近有买房打算的占74%,近期没有买房打算的占17.4%,不确定是否买房的占8.6%。其中,首次置业需求占53.4%,升级置业需求占38.8%,投资置业需求占4.9%、其他占2.9%。首次置业需求以20至30岁年龄段为主,30岁以上人群多关注升级置业及投资置业需求,相比春季房展,30至40岁人群关注旅游、养生地产的比例有所上升。

  调查显示,受访者中,关注90平方米以下户型的占到48.5%,关注90-150平方米户型的占33%,而关注150平方米以上户型的仅占2.9%。分区域看,被调查者中,关注四环至五环之间房产的比例最高,关注四至五环项目的占36.9%,关注五环至六环项目的占21.4%,关注二环以内、二环至三环以及六环外项目的分别为3.8%、4.8%和5.8%。

  本届展会吸引了海南、广西桂林、山东蓬莱、云南大理、天津、山东青岛等省、市组团的包括公寓、别墅、商铺、普通住宅、洋房等各类物业参展。

  调查显示,关注外埠楼盘的观展者占到26.2%,其中关注北京周边项目的占关注外埠楼盘人数的48.1%,关注山东、辽宁等环渤海项目、海南项目以及云南、桂林等内陆旅游城市项目的分别占37%、37%和14.8%。

  值得注意的是,根据城市组团反馈的信息,各城市组团成交量和预订看房团的人数均超出预期,部分组团在展会四天成交突破上百套;来自海口、大理、蓬莱、青岛等城市组团组织者的信息说,购房团报名火爆,展会结束后至十一长假的团均已报满。(记者华晔迪)

 

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码:

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2013 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员