北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 房产新闻 > 买房观点

买房方法论:置业可以更简单


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2013-09-18   点击:
    [提要] 刚性需求在自己能力范围内买房都是合适的。首次置业,买房不仅要考虑到生活的舒适性、房子的实用性,还要考虑自己的承受能力。虽说现在限购之下,不少人倡导一步到位,但一步到位也要看自己的能力。

  方法

  量力而行不盲目

  案例:月平均工资为5000元的陈先生终于买房了,虽然面积不大,但对于单身的他来说已经足够了。在济南工作6年,攒够了近20万元的首付。一开始家人劝他买小三房,这样以后成家也不用再换房子。但由于资金有限,考虑到以后的月供压力及生活成本,他在花园路东买了一间小公寓。楼盘周边有到单位的直达公交车,生活配套也较为成熟。既满足了他目前的需求,又控制了总价。

  支招:刚性需求在自己能力范围内买房都是合适的。首次置业,买房不仅要考虑到生活的舒适性、房子的实用性,还要考虑自己的承受能力。虽说现在限购之下,不少人倡导一步到位,但一步到位也要看自己的能力。要根据房屋月供款与税前月总收入的比率来看,一般月供款不应超过月总收入的25%—30%,高于这个比率,就先买个小房过渡,等资金积累到一定的程度,然后再换大房,这样也不失为一种好的置业计划。

  方法

  一步到位看长远

  案例:“如今政策越来越严了,以后买二套房压力会更大。反正是自己住,干脆买个大户型,省得以后小房换大房的麻烦。”在舜兴东方项目看房的莫先生表示,虽然当前买房只有他跟妻子两人居住,但考虑到以后会有小孩,父母偶尔会来济南小住,最后决定一步到位买四房。在这种情况下,这类首次置业者往往会追求一步到位买大房。

  支招:政策的约束给首次置业人群的买房目标带来了变化,因考虑到未来换房买二套房的首付压力和利率问题,这类人群大多考虑干脆一步到位。但一步到位也要慎重考虑,按照总价选择适合自己的户型和地段。一般一步到位总房款较高,大多都超过100万,这类群体可以选择市中心高档区域的120平方米的舒适两房和实用三房,也可以选择新兴区域的130多平方米的舒适三房,或城郊140—160平方米的四房和五房,甚至是160平方米以上的楼中楼。一家老小共聚一处,享受天伦之乐。

  方法

  卖了再买也可以

  案例:购房者樊先生目前名下共有两套房产,其中有1套是市中心的房改房,还有一套位于高新区的120平方米左右的商品房。“现在有个流行词叫‘终极置业’,就是去买一套房子让自己住一辈子,周边各项配套和休闲娱乐设施都很完备,环境优美。”樊先生说:“我打算在旅游路沿线找一个大社区,买一套面积在150——160平方米的新房。我想好了,可以把那套房改房卖掉,这样一来我就只有一套房了,而且也有了购房资金。”

  支招:很多改善型购房者由于名下有2套房产而被限购,没法买新房子。这种情况,卖旧买新可以规避制约。济南限购令是按照家庭目前实际拥有的房产来认定的。若已将房产出售,不在该家庭名下,就可再新购房,照顾到了部分改善型需求的家庭。对于一些已有两套房及以上住宅,但还想改善居住的市民来说,卖掉一套甚至两套房来购买新房是一个比较好的做法。

  方法

  城中不行就出城

  案例:作为改善型兼顾投资者的刘女士,她买房的意向很明确,对买房区域、价格考虑都比较理想。她告诉记者,虽然经过几年的资金积累,手头有些松,但她还是将买房区域锁定在价格相对低的市郊。“即便在市中心买房我们也能对付,但关键是不一定能满足我们的换房需求,最主要的是不能一下把钱全部花光,小孩上学、老人养老等家庭费用都等着我们。”根据家庭的实际情况,他们看好了唐冶新区,区域内房源价格基本在“6”字头,周边环境也不错,整体规划很完善。

  支招:作为改善买房,手头资金相对刚需购房者稍微宽松,但买房也不能马虎。在买房前,要为自己做一份详细的预算,根据自己的实际能力,到相应的价位区域看房子。市中心总价和月供压力太大,可到近郊看看。现在济南市城市化建设进程日益加快,可选择一些目前市政规划比较先进的潜力区域。(记者 葛未斌)

 

上一篇:销售频打擦边球 看房警惕五陷阱    下一篇:下面没有链接了
更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2013 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员