北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 房产新闻 > 买房观点

投资海景房风险提示


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2013-09-18   点击:
    [提要] 近几年海景房的价格走势一直保持在一种平稳上升的态势之中,一些地理优势明显、区域建设发达、资源稀缺地段的海景房售价更是一路高歌猛进,为投资者赚取了相当不错的投资收益。

  近几年海景房的价格走势一直保持在一种平稳上升的态势之中,一些地理优势明显、区域建设发达、资源稀缺地段的海景房售价更是一路高歌猛进,为投资者赚取了相当不错的投资收益。但凡事皆有两面性,开发商们在最近1、2年对海景房的过度开发、投资客们在前期的大量涌入,在推高海景房的售价的同时,也使得投资泡沫越来越大,这里就为大家提示一下海景房的投资风险。

  1、 价格泡沫风险

  由于近两年对海景房的过度开发、加之投资客们在前期的大量涌入,海景房的价格泡沫已经显现。一些地段优秀、环境宜人、配套完善地区的海景房售价甚至已经直逼一线城市的房产价格。可以说继续上升的空间不是没有,但也不会很大了。加之会有更多的在建项目将在今后2、3年内陆续入市、以及国家对房产价格的坚决调控,这双重压力将会使部分海景房价格在一定时间之内被压制甚至出现下跌现象。

  2、区位风险

  并不是所有的海景房都是“面朝大海、春暖花开”的。虽然每个开发商都以稀缺的海景资源和优美的环境做为吸引购房者和投资客看球的重要宣传手段,实际上大部分的海景房只是位于海滨城市中而已,有些海景房甚至距离可供休闲的海滩相当远,而且往返的道路条件也并不理想。可以这样说,近海的房子环境好但价格高、升值空间有限;而远离海岸的新开发区域价格低、有一定的升值空间,但一旦销售欠佳,则后期配套的跟进能力让人担心。

  3、收益周期风险

  根据眼下的情况来看,投资海景房的收益周期相对较长,大部分(并非所有)海景房投资通常在5至8年之后才会有一定的收益。这是海景房的自身特点所决定的。其主要原因就是海景房的空置期过长(通常占据每年的大部分时间),另外,由于空气中的盐分含量过高和相对潮湿等因素,也使大部分海景房的外立面以及内部装修更容易出现老化的现象,从而影响转手卖出、延长了收益周期。

 

上一篇:在学校附近的房子不一定就是学区房    下一篇:下面没有链接了
更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2013 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员