北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 房产新闻 > 买房观点

“学区房”“学位房”一字之差大不一样


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2013-09-07   点击:
    [提要] 业主在购房的时候会听到“学区房”和“学位房”概念,很多时候业主并不介意,以为是同一个概念,销售人员很多时候也将其混为一谈。
        业主在购房的时候会听到“学区房”和“学位房”概念,很多时候业主并不介意,以为是同一个概念,销售人员很多时候也将其混为一谈。
  但记者从业内人士中了解到,如果按严格意义上区分,“学区房”和“学位房”其实有很大差别。业内人士告诉记者,“学位房”意味着业主购房后可以获得或通过一定的条件获得相关学校的学位,而“学区房”则意味着按照政策,若业主户口已迁入某楼盘,其子女就可以按照相关规定在户口所在地分配入读小学。换句话说,学位房能保证有学位,而学区房是由政府在每学年根据片区入学生源情况而划分出来的,有些房可能上一年有学位,但在下一年则会因为政府的规划而失去学位,拥有学位房的,大多是引进学校的楼盘。
  尽管销售人员一再宣称其楼盘是学位房,但专家提醒购房者,口头承诺永远不能作为法律依据。最好还是在确认购房前,要求开发商拿出书面文件,比如和学校合作办学的协议或合同等;还要到当地派出所确认,楼盘是否在你的意向学校的学区范围内。
 
上一篇:买房白送地下室 需留意产权风险    下一篇:下面没有链接了
更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2013 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员