北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 房产新闻 > 海景房市

南宁楼市遭寒流属意料中 周边海景房逆市独秀


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2012-03-03   点击:
    [提要]  “限购压制了热点城市的需求,必然导致需求市场被挤压到‘域外’。”更有行家直言:尤其是投资客,当下恰是到“域外”置业的良机。  迹象  海景房逆市“独秀”  先来看一组数据:2011年,中国-东盟贸易

        “限购压制了热点城市的需求,必然导致需求市场被挤压到‘域外’。”更有行家直言:尤其是投资客,当下恰是到“域外”置业的良机。

  迹象

  海景房逆市“独秀”

  先来看一组数据:2011年,中国-东盟贸易强劲增长,再创历史新高;2011年,由中国社科院发布《2011年总过城市竞争力蓝皮书》中,在全国294个地级以上城市中,防城港荣获“综合增长竞争力”第七名;根据广西信息统计网公布的数据来看,2011年,防城港市每月商品房累计成交面积几乎都仅次于南宁市排在广西第二名,累计成交面积及销售金额的同比增长幅度在1至9月都排在广西区内城市第一……

  人口并不占优势的防城港,房地产市场却“风生水起”。这多少有些出乎各界的意料。而促动成交的各大因素中,备受青睐的一线海景资源房“当仁不让”,且大多为外地投资客购买。上周末,记者曾前往防城港市,期间走访了临海的数个楼盘,谈不上非常火爆,可售楼处现象却井然有序。“现在每天也都有不少外地客前往看房,由于价格的优势,每天均有预约。我们正是瞄准这些投资客,新推出海景SOHO度假公寓,面积为30-60㎡,全屋精装、百米临海。”在龙光·阳光海岸售楼处,相关负责人把新推的户型形象称为“都市人群的理想投资度假寓所”。这条道上的其他楼盘售楼处附近,均停有不少外地车牌的车辆。

  与购房者的蠢蠢欲动相吻合的是开发商对于旅游地产的趋之若鹜,记者了解到,目前前往防城港、北海、钦州三地开发项目的消息不绝于耳。似乎,开发商和消费者在一件事情上达成了一致,那就是进军滨海旅游地产。

  分析

  滨海地产“升级”购房者

  与传统住宅市场形成鲜明对比的是,旅游地产正悄然兴起。

  以防城港龙光·阳光海岸项目为例。著名景点,一线临海资源,拥有产权、租赁收益以及每年一定时限的免费度假权益……该旅游地产产品提供的全方位权利体验,对消费者有着很强的吸引力,在目前投资渠道匮乏的市场环境中,旅游地产给了“余钱”一个方向。

  记者采访了解到,如今,对于中小投资者来说,投资滨海旅游地产也不是买房子那么简单。“搞清楚其离海究竟有多远,周边是否还有别的景区,品质怎样,等级如何,景区等级高的,可能吸引的游客就比较多。”业内专家认为,项目距离海岸线及景区的远近非常关键。

  判断

  “挤出效应”不具普遍性

  “我在防城港市区买的海景房升值不少,不过,近1年来,在南宁买的房子却没怎么涨。”在一同驱车前往防城港途中,一位来自沈阳的朋友如此向记者介绍自己的投资心得。2年前,他以每平方米2000多元的价格在防城港龙光·阳光海岸买下的海景房,如今房价早已翻番。

  这位投资者的经历是整个北部湾地区海景房市场的缩影。

  当下,广西北部湾地区海景房的理念正深入人心。然而,一个问题常常困扰很多持币待购海景房的消费者:买海景房能否保值、升值?

  相当一部分业内人士认为应理性看待限购“挤出效应”迹象。首先,目前部分不限购城市出现的成交趋旺迹象究竟是不是一种“挤出效应”尚不能确定。

  “你可以注意到,出现开发商进驻热、购房热的地区,都是一、二线城市的‘近邻’,多数都是一个半小时内经济圈,且限购政策无法覆盖到。”在北钦防区域代理了10多家楼盘的地产代理公司负责人张先生表示,短期来看,是由于南宁限购导致的“挤出”效应。从中长期来看,是因为“环北部湾经济圈”带来的良好预期,以及知名房企的品牌策动效应。

上一篇:如何选择海景房?投资海景房注意事项    下一篇:下面没有链接了
更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付