北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 房产新闻 > 海景房市

如何选择海景房?投资海景房注意事项


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2012-03-03   点击:
    [提要]  专家提醒,购买海景房并不一定都能买到“浪漫”。从居住的角度看,海景房也有一线和二线之分,一线是指建在海岸线上,能够直接看海的房子。这样的房子风景 虽美但气候潮湿,适宜短期度假,并不适合长期居住。

        专家提醒,购买海景房并不一定都能买到“浪漫”。从居住的角度看,海景房也有一线和二线之分,一线是指建在海岸线上,能够直接看海的房子。这样的房子风景 虽美但气候潮湿,适宜短期度假,并不适合长期居住。购房养老,更适宜选择位于市区的二线海景房。从投资的角度看,目前三亚等主要城市房价虚高,海南一些县 级城市的房地产开发值得投资,尤其是文昌,其位于海南岛东北部,西邻海口市。随着海口的东线轻轨建成通车,从区位交通上看,文昌与海口的距离将再次拉近,尤其是文昌本身其有的经济文化、旅游生活又将全面辐射和共荣发展。其地产升值空间巨大。

        投资这种海景房应该怎么去选择?现选择越来越多,它作为一个独特的产品来讲,哪些硬性优势是不容忽视的特点?

         选择海景房的角度来讲,应该注意以下几个重要的问题:
         第一,要看我们这个海景房所处的区位环境、资源优势。许多人选择了海南,也有选择在胶东半岛,选择了在威海,选择 海南。海南岛是中国第二大岛。其陆地面积3.4万平万公里,海洋面积200多万平方公里,约占中国海洋面积的2/3。海南地处热带、亚热带地区,四季如 春,光照充足,有着十分丰富的旅游资源。其中非常有特色的旅游资源包括:热带海滨、民族风情、地热温泉、文化古迹、珍稀动植物等。特别是海南岛海岸线漫 长,海湾众多,海边大都是优质沙滩,椰风海韵为国内外旅游者所赞美。海南岛开发较晚,自然环境得到较好保护。全岛森林覆盖率达40%。蓝天碧海,空气清 新,被誉为"回归大自然的好去处"、"未受污染的长寿岛"。这是关于第二个角度来考量我们的生态环境、生存环境、生活环境。

        第二,还要看这个城市的建设现状、发展潜力、城市配套。对于文登来说,它有很大的成长空间。在城市规划、交通路网、商业等方面,都容易和国际接轨。

       第三,要看物业服务。现在买海景房,房子已经不是所追求的唯一,而是房子以外的东西,就是物业服务。从这个概念上而言,在我们很多业主都非常认可卓 达物业。一个城市的配套对于我们买海景房来说非常重要,关系到将来的很多人群,比如说老人,就涉及到养老体系的建设。为了孩子,我们配备了学校,还要考虑 建医院等等一系列的配套。

       把目光放在了海景房的投资上,我想问一个比较具体的理念,您认为海景房的投资前景是什么?

        海景房的发展趋势,我国已推到了向海洋开发的高度,具有无比巨大的潜力。我国滨海海岸线可供开发的地块非常奇缺,在滨海上开发的一切产业,包 括房地产产业,都具备投资性,具备升值潜力。就海景房的开发状态来看,包括海南,也是刚刚兴起。海南房价之所以增值较快是因为海南作为国际旅游岛的定位及 海南的整个经济结构和发展状况。同样也是这个道理,我国的滨海产业和滨海城市区域,它的稀缺性和发展潜力使海景房具备无比巨大的空间。所以海景房的发展潜 力有很大的空间。

        看待海景房发展的前景的时候,要看到海景房所在区域的目前发展状况,以及它未来所具备发展潜力的大小。海景房的发展前景要以区域城市发展为平台,同 时又要根据国家产业结构调整,要看待某一个海景房的城市区域,它现在有没有发展的态势,如果有,它的潜力不容置疑,一个城市和区域的产业结构有怎样的实施 程度。就像我们讲的,国际旅游岛20多天上升了好几倍,实际上它还没有得到实施,肯定会成为一个滞胀,如果实施了,世界各地都普遍知道国际旅游岛的时候, 甚至国际旅游岛开创区域越来越多的时候,房价还有上涨空间。如果说国际旅游岛国际旅游产业还没有得到细致的落实和执行,没有细化下来,没有大的国际性的旅 游组织建设,那么滞胀还将持续,甚至还会下滑。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付