北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 房产新闻 > 海景房市

北海的房产界亟需一位创造历史的破冰者


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2012-02-25   点击:
    [提要] 时值北海十四届人大二次会议闭幕,全国两会开幕在即,政府做完各项年终总结做好下一年财务预算,来年的工作就此开展。北海去年成功举行了新一届领导班子的交接工作,他们的背景更加专业化、学术化、政策也更加的智囊

时值北海十四届人大二次会议闭幕,全国两会开幕在即,政府做完各项年终总结做好下一年财务预算,来年的工作就此开展。

北海去年成功举行了新一届领导班子的交接工作,他们的背景更加专业化、学术化、政策也更加的智囊化。在这个正待扬帆起航的巨轮上,掌舵者也已经蓄势待发。回首磨刀霍霍的那些年头,北海发展的平稳又不失节奏,在这个中央红头文件特别指出的中国经济未来的第四极里,我们看到了令人喜出望外的成绩:三年跨越发展的口号想起、千亿产业的铁山港建成、159亿元投资交通路网建设,而今年北海的人均GDP将超过3.7万元,人均财政收入6000多元。人均GDP将达到全国平均水平,到2016年,大体达到珠三角“十一五”期末平均水平,这些振奋人心的数据无一不显示,北海这艘搁浅了多年的巨轮正待驶向宽广的大海。

房地产在过去的十年中,使命般的扛起了支撑国民经济发展的大旗,产业链深广,上到财政税收,下到建材家具,无数人直接或间接依靠房地产发家致富。

房地产本身是个好东西,但是在过去他被不当的利用了,06年以前,没有房地产的北海就像一个南方小县城,不起眼,自从房地产的进入,这五年北海的市容市貌有了翻天覆地的大变化,高楼盖起来了,大路修通了,人气旺盛了,商业形成了,市场变多了,财政充实了,这也切断一切都直接或间接依靠着房地产。北海这艘巨轮的杨帆,可以说正是房地产为他的发动机加满了油。

房地产的好,我们看到了。房地产的坏我们也正在打压,2011年1月26日,“国八条”二套房首付提至60%,5月一房一价,房子明码标价,10月首套房贷款利率提升,一步步层层深入,外围的力量使她不断走向理性发展的道路。北京大学房地产研究所所长、中国房地产学会副会长陈国强说,中央调控的初衷是让房地产市场回归理性发展,价格回归理性的空间,使市场形成一个比较合理的供需关系,而不是打压房地产。新加坡总理李显龙说的一语中的:房子是用来住的,而不是用来投机的。开发商们应该吧房价定位在理性的价格范畴,购房者会更加理性的买房而不是投机。

口号喊多了我们会累,拐点叫多了我们会麻木,外销说烂了也没有了行动。破冰那,难!就像哲学的历史唯物论:历史的发展需要一个能扛起大山的人。北海房产需要一个没有顾忌、没有利益纠结、没有复杂心态、头脑情绪、思维敏捷、做事果断的改革者。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付