北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 房产新闻 > 海景房市

海口楼市仍然低迷 价格或将进一步回调


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2012-02-08   点击:
    [提要]  记者近日走访海口市部分楼盘发现,海口楼市尤其高端楼盘的成交量仍然较为低迷,购房者观望情绪浓重,但部分价格适中的中低端楼盘受到购房者的青睐。业内人士认为,价格是决定成交量能否回暖的关键因素。  

        记者近日走访海口市部分楼盘发现,海口楼市尤其高端楼盘的成交量仍然较为低迷,购房者观望情绪浓重,但部分价格适中的中低端楼盘受到购房者的青睐。业内人士认为,价格是决定成交量能否回暖的关键因素。

  记者走访发现,海口市的一些海景江景高端楼盘的售楼处冷冷清清。位于海口市海甸岛的一个高端楼盘,均价为每平方米1.3万元以上,看房者门可罗雀。而同样位于海甸岛的某中低端楼盘,目前正以72折优惠认购,折后的均价为每平方米6000多元,前来咨询的购房者很多。“开始认购约一个月,低层楼盘几乎被预订一空。”售楼人员说。

  在海口市琼山区的某楼盘均价同样为每平方米6000多元,看房的人也很多。销售人员称由于价格比较理性,这个盘近半年在海口的销售量都位居前列,以本地购房者的刚需自住为主。

  海口某楼盘销售主任袁先生告诉记者,今年元旦后看房者有所增多,但观望情绪仍然浓重,看多买少,他们的楼盘在春节假期期间仅卖出一套房。中原地产海南分公司研究主任黄宏说,春节前后海口楼市频频遇冷,来访来电虽有一定增多,但成交不足。 

        黄宏表示,去年以来,海口楼市成交量一直处于低迷状态,成交量起伏不大,价格下降了20%左右,85折是目前海口楼市比较普遍的折扣,但价格过高仍然是成交量回暖的最大阻力。

  据中原地产海南分公司统计显示,2月第一周(1月30日-2月5日),海口市商品住宅共签约124套,面积12116.6平方米,成交均价为7142.54元平方米,环比下跌11.6%。

  黄宏认为,海口楼市短期内不太可能回暖,由于开发商资金链趋紧,一些贷款即将到期,尤其是中小开发商将面临较大的资金压力,今年3月份海口房价有可能进一步下调。(王晖余 邢立腾)

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付