北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 房产新闻 > 海景房市

三亚楼市:万元以下低价房成香饽饽


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2012-01-18   点击:
    [提要]   2011年底,全国各地楼市被“寒冬”笼罩,房价环比指数持续下跌。在调控政策坚定不移的2012年,虽然开发商还未遭遇大面积洗牌,但是房价继续下降已成为各界共识,购房者观望情绪浓重,房产商促销之战硝烟弥漫。南
    2011年底,全国各地楼市被“寒冬”笼罩,房价环比指数持续下跌。在调控政策坚定不移的2012年,虽然开发商还未遭遇大面积洗牌,但是房价继续下降已成为各界共识,购房者观望情绪浓重,房产商促销之战硝烟弥漫。南海网记者近期调查发现,三亚楼市虽然应了全国房产“降声一片”的景,却依旧居高不下,房价下跌幅度很小,并在低迷氛围中杀出血路,成交量节节攀升。

  房价小幅下跌 春节优惠较多

  “去年我们楼盘的均价为28000/平方米,打了9.5折,今年是8.8折,均价25000/平方米,下降了10%。”三亚外贸路靠近大海某楼盘销售经理告诉记者,现在的楼市再也不像以前那么火热,如今购房者看中的就是价格,他们不需要别的形式优惠,所以他们也改变以往的宣传模式,主打“价格战”,“只有在价格上作出让步,购房者才会考虑出手。”

  龙年春节即将来临,三亚楼市也随之兴奋起来。记者走访三亚湾、大东海多处楼盘发现,楼市的促销活动五花八门。打八九折的楼盘较多,房价皆下降10%左右。“我们楼盘新年订房赠送全套家具,大到沙发、电视,小到餐具、床单。”三亚湾某楼盘销售人员说,这段时间来看房的外地人特别多,企业只有多拿出点让利优惠,才能坚定购房者信心。

  天价楼盘比比皆是 均价万元以下成香饽饽

  正在大东海某楼盘看房的江西游客方先生说,最近一直在关注三亚房价,想出手购房。虽然房价确有小幅下降,但是均价仍然太高难以承受,位置稍好一点的基本上都过了1万5/平,靠海或者市中心一点的就到2万5了。

  打开三亚房产网页一览,均价破5万的楼盘比比皆是,价格上没有出现往常的跨年异样,尤以三亚湾、亚龙湾居多。亚龙湾某别墅项目总经理姚先生表示,他们别墅每平方米均价5万起,项目定位就是一小部分的高端客户群体,国家的宏观调控对他们的销售影响非常有限,价格没有太大变动。

  房价降幅小,低价房自然成为香饽饽。位于三亚大东海榆亚大道的某楼盘,以7300元/平的均价受到许多人关注,此楼盘只有18年产权。对此,许多购房者认为,来三亚买房就是为了度假,不是炒房,产权虽然能买安心,但是舒适度也是一样的,而且更实惠,能够接受。河西、河东一些均价在1万2至1万8的楼盘人气也较旺。

  业内人士认为,三亚房价并未像内地城市一样出现较大幅度降价潮,这主要得益于三亚这个旅游市场的特殊性,旅游地产购房人群多数不是首次置业,而且多为中产阶级以上人群,限购限贷对于这些人的购房影响并不明显。另外,三亚自然资源本来就稀缺,所以三亚房价不出现大幅变动也较为容易理解。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付