北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 房产新闻 > 海景房市

海景房逆市发布 短期内价格难有松动


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2012-01-14   点击:
    [提要]  当前,全国不少地市的房地产市场陆续进入观望期,曾被热捧的海景房也似乎向冷清迈进。9月2日到4日在太原举办的秋季房展会上,面对市民希望海景房也能“在楼市调控下降一降”的美好愿望,不少开发商则表示海景房

      当前,全国不少地市的房地产市场陆续进入观望期,曾被热捧的海景房也似乎向冷清迈进。9月2日到4日在太原举办的秋季房展会上,面对市民希望海景房也能“在楼市调控下降一降”的美好愿望,不少开发商则表示海景房受政策影响相对较小,短期内价格不会有太大变化。

  广西北海的一位置业顾问告诉记者,尽管国家出台了楼市调控政策,但是对于海景房影响远不如普通商品住宅。她说,尽管银行对于首套房贷比例提高,贷款利息不断升高,但购买海景房多是有经济实力的人,所以这方面的影响不大。此外,现在购买的海景房已经不是刚性需求,而且其有着独特的区位优势,所以看好未来销售前景。

  “山东龙口的海景房价格上涨明显快于普通商品房,去年至今一普通商品房每平方米上涨了三百,而海景房则上涨近千元。”来自山东龙口的海景房销售员说,尽管今年的海景房销量较往年降幅较大,但是开发商并不担心由此造成资金链紧张。太原市一位房地产代理公司负责人刘女士透露,在售海景房的开发商有不少都是先期拿地,且近几年海景房的火爆销售已经让他们积累了丰厚利润,所以短期的滞销不会有太大影响。

  刘女士说,尤其对于大的开发商而言,因为海景房现在已经不算刚性需求,其价格也日渐走高,海景房成为奢侈消费,所以迟早会被有经济实力的购买者掏腰包。对开发商来说硬挺着等待“春天的到来”也未尝不可。(魏飚)

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付