北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 房产新闻 > 海景房市

海南黄金周楼市遇冷 西部市县楼盘受青睐


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:崔晓  时间:2011-10-13   点击:
    [提要]  自楼市实施限购政策后,海口、三亚两地的楼市就一路低迷,而随着国家对楼市调控的加强,二、三线城市新一轮的限购政策也呼之欲出。黄金周,我省楼市并未如之前不少开发商期盼的那般峰回路转。据业内人士分析,

      自楼市实施限购政策后,海口、三亚两地的楼市就一路低迷,而随着国家对楼市调控的加强,二、三线城市新一轮的限购政策也呼之欲出。黄金周,我省楼市并未如之前不少开发商期盼的那般峰回路转。据业内人士分析,海南楼市曾经的“金九银十”盛况短时间内难以再现,现有的存量仍大于刚性需求,不少新开盘或准备开盘的开发商,其资金链条存在断裂的风险。

  记者走访国庆长假前开幕的海南秋季房展会发现,除了开幕首日有不少市民、游客来看房展外,之后几天,房展会都不温不火,在参展楼盘多达80余家的情况下,3天的房展中,预定和成交加在一起约为300套。

  “在限购政策进一步加强的情况下,今年的‘金九银十’出现这样的局面,其实也是在业内的预料中的,尤其是海口、三亚以及以往楼市发展比较好的东线几个城市,今年的成绩都不尽如人意。”海南房地产业内人士易智勇表示,从目前情况来看,上述地区楼市低迷的背景,反倒能反衬出一些西部市县楼市的“红火”,比如澄迈、临高、儋州等地。这些西部市县的楼盘相对受青睐的原因无外乎价格相对较低,多数楼盘起价不超过每平米5000元,再加上推销时大打“西环铁路”这张交通牌,以本届房展会为例,在参展的80多个楼盘中,以往较为冷清的西部市县楼盘,反倒是受到不少投资型购房者的青睐。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付