北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 房产新闻 > 海景房市

《国际旅游岛规划纲要》 海边一线地可用于旅游发展,不得用于商品房开发


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-02-06   点击:
    [提要] 但原本定于1月25日公开发布的《国际旅游岛规划纲要》最后没有如期“露面”。这让海景房市场在猜测中再度肆虐。这份由相关部门主导的规划方案(草案)强调,“岸线资源属于稀缺资源,海边一线地可用于旅游发展,不得用于商品房开发”。

  但原本定于1月25日公开发布的《国际旅游岛规划纲要》最后没有如期“露面”。这让海景房市场在猜测中再度肆虐。

  这份由相关部门主导的规划方案(草案)强调,“岸线资源属于稀缺资源,海边一线地可用于旅游发展,不得用于商品房开发”。

  这份1月17日定稿的草案,大概于3月份左右报送国务院审批。如果该规划能在3月获得国家发改委批准,则海南的商业性开发土地出让将会在届时“解禁”。而海南“限地令”解禁时,新的土地供应有可能引导海南新一轮开发格局。

  知情人士担心,如此规定可能造成一线海景房的房价继续暴涨,这也可能是规划草案迟迟没有露面的原因。

分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付