北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 房产新闻 > 海景房市

海景城市 北海 房价涨幅全国第一


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-01-29   点击:
    [提要] 在中央抑制房价的风口浪尖上,北海连续3个月房价领涨,引起舆论的广泛关注和质疑。北海市市长连友农认为,北海的房价之所以今年上涨这么快,主要的原因就是北海市以前的房价太低造成的。北海作为中国十大宜居城市之一,自然资源丰富,同时又是知名的旅游城市,其房地产价格还具相当幅度的上升空间。

近日,有关专家对中国八个代表性城市房价现状和走势进行了分析。

  北京 有效土地供应不足

  专家认为,造成北京房价上涨的根源是北京市有效土地供应不足。土地资源的有限性决定了供应上的紧张。而北京作为全国的政治文化中心,每年流入的人口众多,这些流入人口成为购房的主力之一;同时北京作为全国高校聚集度最高的城市,每年有许多毕业生留京,也将面临购房问题。北京的房价很难下降。

  上海 世博效应房价上涨

  上海易居房地产研究院发展研究所的李先生在接受媒体采访时分析了上海房地产经济走热原因,他说:“2010年世博会的承办权再次确定了上海作为国际性大都市的身份,同时也推动了它的房价上涨。”

  杭州 外地富人购“万元房”

  2007年,杭州普遍出现“万元房”,即每平方米都在万元以上。房产策划专家王志刚认为“杭州的楼市大多是外地有钱人支撑起来的。他们在杭州购房,既可作为自己来杭州这个人间天堂旅游的居住点,又可以作为投资,市场被大家看好。”

  南京 楼盘供给量未增加

  南京“新城区”江宁的一个楼盘,上午的价格为3900/平方米,但到了下午就升到5100/平方米。多家媒体报道了这则新闻,并称其“创造”了2小时每平方米房价暴涨1200元的纪录,谓之“传奇”。对于南京的“抢房”现象,中房指数系统(南京)研究总监古尹认为,前两年,大部分老百姓对于购房还持观望态度,但进入2007年,婚房、搬迁房的需求开始得到释放,而市场上房屋的供给量却没有同时增加,因此造成房价的上涨。

  成都 “城市中心论”引来疯狂

  自年初以来,成都市中心的新盘亮相,几乎都迎来了类似的疯狂,业内人士认为,这主要是城市中心论的价值投资理念让人们再次对城市中心区域房屋的投资价值看好,致使中心城区的楼盘开发量猛增,价格涨幅也最大。

  深圳 房价已是香港的45%

  “深圳房价的上涨主要是供求矛盾引起的。具体地说,是因为深圳毗邻香港,而深圳的房价相对香港还是便宜很多,所以不少香港人到深圳买房。”中国人民大学土地管理系主任叶剑平教授说,“这是香港联动,作为市场经济,价格高总有其理由。”目前,深圳房价已相当于香港的45%。

  广州 省会城市经济活跃

  6月,广州部分大户型新房价格大幅上升,全市均价继续保持在每平方米8000元以上,中心6区均价超过每平方米1.1万元,比5月每平方米上涨近千元,成为近年来广州楼价单月升幅最高的一次。“对于广州的房价上涨,我认为是意料之中。中国经济形势长期看好,房地产经济也成为热点,广州作为一个经济活跃的省会城市,房价自然会升。”叶剑平教授说。

  北海 房价涨幅全国第一

  在中央抑制房价的风口浪尖上,北海连续3个月房价领涨,引起舆论的广泛关注和质疑。北海市市长连友农认为,北海的房价之所以今年上涨这么快,主要的原因就是北海市以前的房价太低造成的。北海作为中国十大宜居城市之一,自然资源丰富,同时又是知名的旅游城市,其房地产价格还具相当幅度的上升空间。


分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付