北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 房产新闻 > 楼盘导购

蒙蔽客户成潜规则 警方揭房产中介7种欺诈行为


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-02-02   点击:
    [提要] 随着海口房地产市场的不断发展,人们通过房产中介咨询、购买、出售、租赁房产已经是很普遍的现象。然而,受利益驱使,房产中介市场鱼龙混杂,合伙设套欺诈委托人已成行业潜规则。昨日,海口警方发布预警,提醒市民注意七种房地产中介市场主要欺诈行为

        随着海口房地产市场的不断发展,人们通过房产中介咨询、购买、出售、租赁房产已经是很普遍的现象。然而,受利益驱使,房产中介市场鱼龙混杂,合伙设套欺诈委托人已成行业潜规则。昨日,海口警方发布预警,提醒市民注意七种房地产中介市场主要欺诈行为。

  警方称,在2009年8月15日,方某与海南某房地产营销策划有限公司就海口市凤翔路一处房产签订了委托销售合同,委托销售底价为120万元。8月27日,该公司以120万元的价格找到了买家杨某。与此同时,该公司开始联络方某,以种种理由要求降低委托底价至100万元。

  最后,在房产中介公司的欺骗下,方某以100万元的价格卖掉了房产,那家房产中介公司除了收取正常佣金下,净赚20万元人民币。房产中介实施欺诈的方法可见一斑。

  鉴于目前房产中介市场鱼龙混杂,合伙设套欺诈委托人已成行业潜规则的现象,海口警方通过对海口市房地产中介市场的详细了解,发现其中存在的主要欺诈行为有七种:

  
   

  这七种行为不仅损害了消费者的经济利益,并且间接损害了国家利益,扰乱了房地产市场正常的操作、运行秩序。由于属于合同欺诈(民事调整范围),在公安机关日常的接处警工作中,遇到此类问题,往往无法解决。

  因此,警方建议广大市民在进行房产交易时,一定要认真索取中介机构的营业执照、执业资格证书等证件,注意甄别房产中介方的广告等宣传资料,同时多向房产管理部门咨询了解该房产的真实情况,并且在合同中约定“中介方如提供情况不实应当负责”的赔偿责任,以免上当受骗。

分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付