北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 二手房 > 交易指南

二手房交易陷阱多 提防职业炒家认清购买价


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2012-10-26   点击:
    [提要]  根据武汉现行规定,公积金贷款买新房,最高可贷60万元,购买二手房的贷款上限为40万元。记者从武汉市住房公积金管理中心获悉,该中心已经将贷款额度调整方案上报,待武汉公积金管理委员会和市政府通过后,就

        根据武汉现行规定,公积金贷款买新房,最高可贷60万元,购买二手房的贷款上限为40万元。记者从武汉市住房公积金管理中心获悉,该中心已经将贷款额度调整方案上报,待武汉公积金管理委员会和市政府通过后,就将执行。 

  近几年,由于中心城区二手房价格上涨较快,上限40万元的规定,常让公积金贷款无法完全满足需求。 目前,公积金贷款额度的确定,核心原则是不得高于家庭月还款能力,即最高公积金贷款额度=职工夫妻双方月缴存金额(含单位缴纳)×45%×12×贷款期限。至于能否贷到60万元的上限,市民可根据自身缴存情况推算,并向银行、公积金中心咨询。

  同时,房龄不同的二手房,贷款比例高低也各不相同,即房龄越老公积金贷款比例越低,具体比例50%-70%不等,这些也可能影响到贷款上限的确定。

        武汉公积金中心人士认为,目前二手房的贷款额度上限是前几年确定的,随着房价的逐步走高,尤其是主城区部分房龄较新的二手房,价格已经堪比同区域新房,原有额度已很难满足需求。而二手房购买者多为刚性自住,现在将二手房贷款上限提高至与新房一致,既体现公平,更能减轻刚需置业负担。
      
        链接:
        想了解更多房产新闻请关注:
        中国异地置业网http://www.olchina.cn/


上一篇:买二手房别忘提防“净价”陷阱     下一篇:下面没有链接了
更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付