北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 二手房 > 交易指南

买二手房别忘提防“净价”陷阱


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2012-10-25   点击:
    [提要]   由于房价飞涨,眼下二手房市场成为卖方市场,很多交易采取“房屋净价”的付款方式。看起来还实惠的价格,其实最终买下来并不便宜。日前,刚刚交了购房定金的赵女士通过本报提醒准备购房的人,采用这种付款方式务必小

    由于房价飞涨,眼下二手房市场成为卖方市场,很多交易采取“房屋净价”的付款方式。看起来还实惠的价格,其实最终买下来并不便宜。日前,刚刚交了购房定金的赵女士通过本报提醒准备购房的人,采用这种付款方式务必小心,以免落入对方设下的陷阱。 

  赵女士介绍,前不久,她看中了东部某新型小区的一套二手房,面积90平方米,价格36万元,觉得比较满意。中介告诉她,有好几个客户急着买,如果不交定金,可能就会错过机会,“好房不等人”。当时赵女士头脑一热就交了定金。可是,当她去签合同的时候,卖家告诉她,36万元只是房屋净价,在买卖过程中产生的任何费用,卖家都不承担。不仅如此,该房还附带一个十多平米的地下室,必须一并购买。加上中介费、贷款费用,赵女士让中介算了算,买下这套房子,最少也得40多万元。原本赵女士手头只有10几万元,想靠贷款给卖家其余的房款,谁知这一下多出来好几万,赵女士一时不知所措。

  据了解,在二手房交易的过程中,买卖双方均需要按照国家规定缴纳相关费用,买方需要缴纳的费用有印花税、契税、交易手续费、工本费等,若需要办理银行按揭,买方还需要交公证费、抵押登记代办费、评估费等。卖方需要缴纳的费用有印花税等,若不符合一定的条件,卖方还有可能要缴营业税、个人所得税等。所谓的“房屋净价”就指卖方将本该自己要交纳的费用全部转嫁给买方,自己不承担任何费用。
      
        链接:
        想了解更多房产新闻请关注:
        中国异地置业网http://www.olchina.cn/


上一篇:记牢“四大秘诀” 二手房交易不吃亏     下一篇:下面没有链接了
更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付