北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 二手房 > 二手房动态

哈尔滨二手房市场步入稳定期 刚需置业正当时


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2013-07-27   点击:
    [提要] 从3月初开始,哈市二手房市场出现了火爆的“井喷现象”,日均成交量200套左右的情况持续了近2个月,月成交高达1.5万套,达到历史最高纪录。然而,火爆之后便是理性的回归,二手房市场“冷静”了下来,但却不是“冷淡”,虽然二手房市场进入传统的淡季,但成交量并没有迅速下跌。好家庭房地产经纪公司总经理李士佳表示,虽然受前几个月高交易量的影响,但二手房总体价格并没有出现明显增长,还是比较平稳的。目前哈市二手房市场的热度不减,尤其是刚需置业人群对学区房、婚房、改善房购买的力度还是很坚挺的。

        受新国五条影响,今年3月份与往年不同,市场交易集中释放。进入7月份,哈尔滨二手房市场步入稳定期,价格从总体上看相对平稳。目前哈尔滨二手房成交户型,集中在建筑面积60-90平方米左右、总价40-70万的两居室房源。业内人士认为,随着二手房租金的上涨等因素的影响,刚需置业人群淘房正当时。

  市场“冷静”不“冷淡”

  从3月初开始,哈市二手房市场出现了火爆的“井喷现象”,日均成交量200套左右的情况持续了近2个月,月成交高达1.5万套,达到历史最高纪录。然而,火爆之后便是理性的回归,二手房市场“冷静”了下来,但却不是“冷淡”,虽然二手房市场进入传统的淡季,但成交量并没有迅速下跌。好家庭房地产经纪公司总经理李士佳表示,虽然受前几个月高交易量的影响,但二手房总体价格并没有出现明显增长,还是比较平稳的。目前哈市二手房市场的热度不减,尤其是刚需置业人群对学区房、婚房、改善房购买的力度还是很坚挺的。

  租金上涨 买房需求渐强

  “前两个月看房子简直就像是打仗一样,现在可以细细地看、慢慢地挑了。”想在宣庆小区买房子的张先生说,“看着房价并没有回落的迹象,而年租金却一年涨过一年,观望了一年的张先生从2月末起就有了购房的打算。新国五条的出台着实让他的看房计划紧张了起来,房主对于后市依旧看好,因此对价格较为坚持,议价空间也就2000元左右。记者从好家庭、骄阳、大盛等房地产经纪公司了解到,40万以内的房源仍旧比较抢手。二手房总价虽没有明显上涨,但成熟商圈附近的房租却出现了1000元不等的上涨,这对有置业需求的外来人群来说,买房需求自然会日渐增强。

  成交量多集中在两居室

  李士佳说,哈市的房价虽然没有大幅度上涨,但总体平稳的增幅还是有的。成熟商圈、学区二手房的集中购房量最高,老城区的两居室是旺销户型。目前,哈市二手房市场进入稳定期,其价格相对来说涨幅不大,购房者尤其是刚需置业者可以趁现在的稳定期淘到更适合自己的实惠房源。需要提醒的是,对于初次购买二手房的业主,有几个问题必须要先弄清楚:采暖费和物业费是否缴清,以及有线电视和水电等费用是否拖欠,另外还要留意此房的房屋维修基金是否缴纳。

  
        链接:
        想了解更多房产新闻请关注:
        中国异地置业网http://www.olchina.cn/


上一篇:厦门二套房首付提高至六成 实行“认房又认贷”    下一篇:下面没有链接了
更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2013 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问:范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员