北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 二手房 > 二手房动态

广州白云区二手市场对地王反应较“冷淡”


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2013-06-01   点击:
    [提要] 据了解,即使没有地王,广州大道北一带的二手住宅市场近半年来皆处于价量齐升的状态。“由于该板块已经很长一段时间没有一手住宅新货推出,所以二手住宅的成交量一直都比较大,这半年价格的涨幅非常明显,指标大盘半年来的涨幅已经超过15%。”

         二手市场反应相对一手住宅市场的“过激”反应,白云区二手市场对地王的“感冒程度”要低一些。

         记者在中介地铺里发现,贵价地块所在的广州大道北板块,放盘的二手业主对地王的关注度较高。“不过,只有不到两成的业主有返价的想法。”在京溪路某二手地铺内,一位中介经纪如是说。该经纪告诉记者,3月份受赶搭20%个税末班车的影响,成交很旺,4月份就闲下来了,最近地王利好不断发酵,来询问的买家有所增多。不过,在价格方面,地王效应还没有充分发酵,成交价并没有太大的变化。

       广州大道北指标盘半年涨价15%

        据了解,即使没有地王,广州大道北一带的二手住宅市场近半年来皆处于价量齐升的状态。“由于该板块已经很长一段时间没有一手住宅新货推出,所以二手住宅的成交量一直都比较大,这半年价格的涨幅非常明显,指标大盘半年来的涨幅已经超过15%。”合富置业京溪路地铺的经纪小胡告诉记者,这一带已经成了多家中介的“兵家必争之地”,就是因为这里的成交一直非常理想。

         记者了解到,目前该板块的二手市场有两个特点。在供应量方面,一手盘仅有君华香柏广场、云裳丽影还有不到七八十套的余货在售,售价达3万元/平方米起,价格高且户型偏大,对二手住宅市场的影响甚微。二手市场有多个大盘,比如春兰花园、云景花园、天河御品、合一国际、倚绿山庄等,这些大盘的素质较高,户型较小,对一手市场起到很好的补充作用。在需求方面,目前广州大道北板块楼市吸引的八成购房者是在天河区工作的白领,该群体对房子的要求较高,且可以承担较高的楼价,因此,该板块的二手市场出现了产品素质越好,成交就会越快且成交价越高的势头。

        地王的心理影响大于实际影响

        据介绍,受地王的影响,广州大道北板块的业主返价现象主要出现在次新房上,部分业主已租代售,开始惜售。不过,由于次新房的交易税费较高,业主一般要求“实收”,“返价”会受到买家的抵触,未必能达成成交,因此,地王对二手楼市带来的效应是心理影响大于实际影响。

        中原地产春庭分行高级营业经理吴东晓说,上周其分行成交了岭南新世界一套106平方米的二手物业,买卖双方本来已经以135万元的总价达成交易,但受地王影响,业主一度返价要多收3万元,经过进一步讨价还价,最终还是以此前谈妥的135万元成交。所以,目前看来,二手市场对地王的反应还是相对淡定的,还要看买卖双方的意向拉锯。
 
       链接:
        想了解更多房产新闻请关注:
        中国异地置业http://www.olchina.cn/

上一篇:广州买家买二手房多为自住 房价大涨可能性小    下一篇:下面没有链接了
更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2005-2013 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问:范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员