北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

海悦华府 海城尚都 三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 二手房 > 二手房动态

买二手房比买新房好的八个理由


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2008-05-03   点击:
    [提要] 二手楼盘的小区或周边配套多数比新房成熟,出行购物方便 目前,价钱较为实惠的一手楼均离市中心比较远,出行状况要等日后公交或地铁网络完善后才能有所改善。相比之下,大部分二手楼的小区已发展多年,有些甚至在市中

二手楼盘的小区或周边配套多数比新房成熟,出行购物方便

目前,价钱较为实惠的一手楼均离市中心比较远,出行状况要等日后公交或地铁网络完善后才能有所改善。相比之下,大部分二手楼的小区已发展多年,有些甚至在市中心繁华地带,周边各项生活配套和教育配套都相当完善,交通四通八达,居民出行都十分方便。像三眼井、育新路和民德路一带的二手房,属市中心的核心地带,而邻近的象山路,民德路,还有繁华的中山路,交通四通八达。

一手楼盘源少,二手楼选择多(特别是名校区楼盘紧缺,买二手楼入户者众多)

像老城区这些市中心繁华路段,土地资源珍惜,可开发的地块不多,近年来推出的一手新货货源不多,因此选择多、位处市中心繁华商业地带或者成熟居住社区的二手房成为购房者心目中的“香饽饽”。尤其是部分名校附近,房子有一大卖点.

二手房一般带装修、家电等,即时收楼且节省开支

目前,大部分在市面放盘的二手房均是有一定楼龄的房改房单位,之前的业主以自住居多,一般都带有装修,而在前业主搬走的时候为节省搬家费用,有时会把一些用旧的家电或大件的家私留下,买家可以根据自己的需要处理这些物品,对于部分刚出来工作没多久、手头不太宽裕且有供楼压力的购房人士而言,正好可以合理利用这些物品,节省一些生活开支。另外,像部分一手房,买家购买后必须等上一段时间,等发展商交楼后才能入住。而在入住前,大部分首次置业的买家只能租房栖身,这段时间的租金支出也是一笔不小的费用,而二手房一般都可以即时收楼,买家在很短时间内就可搬进去住,能节省不少开支。

收楼后消除了很多繁琐的细节

二手房在收楼后,一般能省却不少一手楼收楼时必须办理的很多烦琐的手续和细节。据了解,一手房的发展商一般都会为住户预留有线电视、电话等接口,但在业主入住后必须亲自到有关部门和小区管理处开通才能使用。而二手房的煤气、水电、有线电视、电话等都是现成的,不用新业主再四处奔波办理,或者等有关部门来安装。

个别高档楼盘,二手物业有价格优势

从第三季度的统计数据看出,不少区域的高档楼盘的售价都高居不下,如恒茂国际华城,胜利路时代广场,上海绿地集团的绿地兰宫,单价过万的豪宅成交也相当多。而这些豪宅的环境和地理位置都是不可复制的.

新房质量难以即时检验,二手房的优劣能清晰展现

购买一手房,不少人都非常头疼收楼时的细节和技巧,一旦把握不好,可能在入住之后才发现一些楼宇的质量问题,如水管堵塞、墙身渗漏或墙面裂缝等等。就算很多弊端没有立即显现,也会在入住后的头一两年逐渐暴露,如新房第一年住,天气回南的时候墙上会大汗淋漓,这时业主便要费心去处理。相比之下,二手房就不存在这个问题,一般经历了三年左右的楼宇,本身在装修工艺和楼宇质量方面的毛病就很容易就洞穿,完全展现在买家的面前,就算重新装修也难以掩饰。

二手房一般比较产权清晰,也可以随时转让

今年新政实施以来,预售物业禁止转让,由于市场上很多新房都未有房产证,而二手房的产权一般比较清晰,因此小投资者在购买二手房产后可以根据市场状况随时转让物业,赚取利润。

买二手楼则邻居方面有优势

在大家的日常生活里,良好的邻里关系对于居住环境长期安宁和社区和谐有重要作用。在选购二手楼时,小区、单位的邻里关系已经很显而易见的,俗话说:千金买屋,万金择邻,新房由于很多户都没有入住,对于住户的质素都比较难找到机会观察。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码:

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2014 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员